Rambler's Top100
Консультация, Виза, адаптация, ВНЖ, ПМЖ, Любые вопросы по Аргентине
Независимый обзор новостей
03 Сентября 2010, 22:43:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Стабильная работа ваших сайтов SmalHost, разработка и поддержка сайтов SmalHost

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Outdoor America  (Прочитано 14168 раз)
Outdoorsman
Модератор

Бонус: +1/-0

Следопыт со стажем

Просмотр профиля
« : 04 Апреля 2008, 01:48:47 »

В сентябре, когда открывается охота на гусей, я обычно охочусь на небольшом озере в самом центре Нью Джерси

В прошлом сентябре у меня первый раз в жизни случилось на охоте вот что.  Затемно приехал на озеро, спустил лодку на воду и поплал на другой берег.  Расставил свои 4 декоя (пластмассовые гуси)

Около семи утра стали летать гуси.  Одна стая пролетала прямо надо мной.   Я выстрелил. Гусь упал упал в 15 ярдах от меня в воду с громадным всплеском.  Дернулся два раза и затих, голова в воде.  Мертвый.  Мне не хотелось лезть в лодку и плыть даже эти 15 ярдов, т. к. кругом кричали и летали гуси.  Мой гусь лежал в воде рядом с моими декоями.  Т. к. гуси летали за деревьями, то я решил пойти на другую сторону мыса, на котором я охотился.  Вернувшись через 5 минут, я увидел, что мой мёртвый гусь на середине озера ярдах в 70 от меня.   Я сел в лодку и поплыл за ним.  Но гусь вдруг исчез.  Лежал на поверхности и вдруг его не стало.  Я не верил своим глазам и потратил около часа пытаясь найти его на другой стороне озера – всё тщетно.  На обратной дороге я заехал к своему знакомому таксидермисту и он показал мне, кто украл моего гуся

Оказывается это не такой редкий случай.
Черепаха на фотографии весит 26.5 кг.
Tatiana
Гость
« Ответ #1 : 04 Апреля 2008, 19:54:21 »

Красотища!Я помню с бывшим мужем в России ещё,тоже типа озерка,в Псковской области,только помельче.Я то не лезла никуда,а муж пока раненую утку из воды выудил,сам чуть в этой жиже не утонул.И не воровал никто эту утку,сама удрать пыталась,всё ныряла и ныряла.
Outdoorsman
Модератор

Следопыт со стажем

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Апреля 2008, 13:08:14 »

Наш штат один из самых густонаселённых штатов США, но благодаря разумному отношению к природе, оленей, например, в нашем штате в три раза больше, чем до открытия Америки. 
Сейчас у нас развелось много черных медведей. 

Этот снимок сделал мой приятель из окна машины. Это всего в паре миль от северной части Манхатана на другой стороне реки Гудзон
А нижний снимок уже не в нашем штате.  Не думаю, что родители детей, для которых предназначен этот playground, противники охоты.

Outdoorsman
Модератор

Следопыт со стажем

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Апреля 2008, 10:52:53 »

Говорят, что самое распространённое животное в Америке - ракун.  Т. к. они живут ночью, а днём спят, то их обычно видишь только вдоль дороги сбитыми машинами.  Живут они и в городах и я где-то чтиал, что в Столице в Вашингтоне, ракунов больше, чем людей.

Однажды мы заметили, что на нашем заднем дворе ракун сидит около нашего прудика и ловит наших японских карпов (koi).

Мои собаки просто сбесились от такой наглости.  Я еле сдержал их от кровавой драки.
Tatiana
Гость
« Ответ #4 : 08 Апреля 2008, 19:55:59 »

Так они что,в канализации живут?Их во время дождей заливает наверно? :ac:
Outdoorsman
Модератор

Следопыт со стажем

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Апреля 2008, 19:20:13 »

В крупных городах ракуны живут во всех дырах, расщелинах, водостоках и т. п.  В одноэтажной (точнее в двухэтажной) Америке в маленьких таунах, как тот, в котором я живу,

Ракунам раздолье.  Но не только ракунам, в нашем тауне я видел оппосумов, очень много кроликов, сурков.  Однажды зимой по улице важно шествовал фазан (я чуть не въехал в машину передо мной).  В мини лесочке, примыкающем к нашему тауну

(cнимок сделан с тристэнда ок. 6 метров над землёй),

живут дикие индюки, иногда «выходящие в свет»

Там же живут лисы, которых я часто вижу во время охоты с луком.
Кто-то видел кайотов.  Ну и конечно, полно оленей, которых я часто вижу переходящими дорогу, когда еду вечером с работы домой (ок. полумили).
Ну а белок – как воробьёв в Москве

Эта белка сидит на спине моего пенопластового  оленя, который стоит у меня на заднем дворе и в которого я стреляю из лука каждый день  с августа по февраль - тренировка в охотничий сезон.  Стреляю с верхнего этажа из окна спальни моего среднего сына.

LocK
Администратор

Бонус: +2/-0

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Апреля 2008, 22:54:33 »

Только забрёл в темку, интересно блин и про гуся тоже  :ag: тортила

"Мне очень нравятся свиньи.
Ибо собаки смотрят на нас снизу вверх, кошки сверху вниз, а свиньи смотрят на нас как на равных"
                                        У. Черчиль
Outdoorsman
Модератор

Следопыт со стажем

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Апреля 2008, 23:02:18 »

Вот еще фотография из мастерской моего приятеля-таксидермиста Джимми

Он говорит, что эти черепахи живут очень долго.  Иногда в их панцирях находят каменные наконечники индейских стрел.
Outdoorsman
Модератор

Следопыт со стажем

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Апреля 2008, 13:39:08 »

Завтра за полчаса до восхода солнца открывается охота на индюков.  Это считается одной из самых сложных охот.
По правилам охотник не может подходить к индюку - он должен сидеть и звать индюка.  Можно поставить "подсадного" пластикого индюка, но нельзя подкрадываться.
Существует множество индюшачих манков  http://www.cabelas.com/cabelas/en/common/search/search-results2.jsp?Ne=2510&noImage=0&Ntt=turkey+calls&Ntk=Products&QueryText=turkey+calls&Ntx=mode+matchall&N=4957&trueNum=200&redirect=true (электронные в нашем штате запрещены)
Так что с завтрашнего дня каждый рассвет буду встречать в лесу.  [

Грам
Гость
« Ответ #9 : 20 Апреля 2008, 22:56:32 »

подстрелить его  что нелься  с  хорошим  прицелом   например ?
Старый Даос
Местный житель

Бонус: +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21 Апреля 2008, 18:17:13 »

Да лана, я вона по выходным в Нашвиллском (TN) парке могу их целовать, да воспитание не позволяет.  ружьишко патронить, сами в руки лезут. Только какой понт?
Тут вааще "стрелки" еше те. Приедут на стрельбище, усядется пузан за столик, винтарь на станок - и сидит человек по калькулятору наводит, корректирует. Стрелец, блин. Потом в оптику посмотрит, подумает, и пухлым пальчуганчиком на курок. Потом в подзорную трубу пасет, как он лихо шмальнул на 50 метров...

устал редактировать, просто удалил....
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2008, 22:03:28 от LocK » Записан
Outdoorsman
Модератор

Следопыт со стажем

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22 Апреля 2008, 10:49:25 »

подстрелить его  что нелься  с  хорошим  прицелом   например ?
По правилам нашего штата охотиться на индюка можно только с дробовиком, луком или мушкетом.  Дробь в дробовике и мушкете должна быть не крупнее №4, т. е. стрелять надо в голову.  30 метров считается дальний вычтрел, обычно стреляют с 20 м. (точно так же как при охоте с луком на оленя).  Для охоты на индюка с луком есть специальные наконечники  http://www.cabelas.com/cabelas/en/templates/product/standard-item.jsp?_DARGS=/cabelas/en/common/catalog/item-link.jsp_A&_DAV=MainCatcat21424-cat600306&id=0025776490189a&navCount=1&podId=0025776&parentId=cat600306&masterpathid=&navAction=push&catalogCode=IJ&rid=&parentType=index&indexId=cat600306&hasJS=true
При охоте на индюков с луком стреляют с 10 метров.
Декой очень помогает.  Это мой вчерашний декой

P. S.  Я не понимаю варварский язык, которым пользуется молодой человек, поэтому не могу ему ответить.
По-видимому, необходимое условие русского патриотизма это презрение к русскому языку.   
Старый Даос
Местный житель

Бонус: +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 22 Апреля 2008, 11:43:45 »

Я свое презрение к охоте, как к развлечению, функционально высказал. По-моему жить одной жизнью с природой не значит ею пользоваться, да еше таким бессовестным образом. Ети индюки - по природе очень доверчивы, и брать их, при недолгой тренировке можно просто голыми руками.
Другое дело - поменятся местами, ну для полноты чувств и понятий, что могут чувствовать наши соседи по Планете, когда их вот так, для развлечения чукрекают. И я привел пример охоты за "охотниками" недр золотых. Ну и терминология "оттуда".

« Последнее редактирование: 22 Апреля 2008, 21:59:31 от LocK » Записан
Tatiana
Гость
« Ответ #13 : 22 Апреля 2008, 14:28:00 »

"P. S.  Я не понимаю варварский язык, которым пользуется молодой человек, поэтому не могу ему ответить.
По-видимому, необходимое условие русского патриотизма это презрение к русскому языку.  "
 Не обращай внимания,человек несчастен,его всё раздражает.Он всегда такой.
Ты вот пишешь о правилах,а кто нибудь следит за их соблюдением?
Tatiana
Гость
« Ответ #14 : 22 Апреля 2008, 20:55:51 »

Так тебе ж по русски написали,что человек слога твоего не понимает,как в общем то и большинство.Насчёт же счастья твоего,как сказал Василий Иванович:"меня терзают смутные сомнения".Где на форуме хоть одна твоя "счастливая" тема?Сплошной негатив.Ни иммигрантов ты не понимаешь,ни охотников.
LocK
Администратор

Бонус: +2/-0

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 22 Апреля 2008, 22:04:50 »

проследили, с вашей помощью  :ab:

"Мне очень нравятся свиньи.
Ибо собаки смотрят на нас снизу вверх, кошки сверху вниз, а свиньи смотрят на нас как на равных"
                                        У. Черчиль
Outdoorsman
Модератор

Следопыт со стажем

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 23 Апреля 2008, 10:09:49 »

Я свое презрение к охоте, как к развлечению, функционально высказал. По-моему жить одной жизнью с природой не значит ею пользоваться, да еше таким бессовестным образом. Ети индюки - по природе очень доверчивы, и брать их, при недолгой тренировке можно просто голыми руками.
Молодой человек, я охочусь не один десяток лет.  Много лет назад, еще до Вашего рождения, я работал охотником-промысловиком в Сибири.  Сейчас минимум 40 рассветов и закатов я провожу в лесу, прибавьте сюда еще 20-25 рассветов и закатов, которые я провожу на своих лодках в океане или на озёрах.  Так что повадки животных и птиц, особенно game birds and animals, я знаю достаточно хорошо, а уж по сравнению с человеком, который видит животных только в зоопарке или в парке, я, как и любой охотник, просто академик.  Кроме того, как любой американский охотник я знаю (обязан знать – сдавал экзамен), как в США работает fish and wild life management.     
Когда профан пытается убедить в какой-то глупости профессионала (например, о том какие индюки доверчивые и их можно ловить руками), то выглядит такой профан дкраком.  Поэтому, если не хотите выглядеть дураком, говорите о том, что Вы знаете (я надеюсь, есть такая область, в которой Вы хоть что-нибудь знаете).
P. S.  Спасибо, что с тарабарщины перешли на русский язык.     

Outdoorsman
Модератор

Следопыт со стажем

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 23 Апреля 2008, 10:21:58 »

Если речь идёт о правилах грамматики, то меня они не очень волнуют.  Мы не на экзамене, так что пишите хоть корову через ять.  Не в этом дело.  Неприятно, когда специально уродуют язык.  Часто это делают, чтобы скрыть абсолютную безраммотность.

М. б. я и неправ.  У меня сегодня настроение поганое - на рассвете промазал по индюку.

Tatiana
Гость
« Ответ #18 : 23 Апреля 2008, 15:31:33 »

Если речь идёт о правилах грамматики, то меня они не очень волнуют.  Мы не на экзамене, так что пишите хоть корову через ять.  Не в этом дело.  Неприятно, когда специально уродуют язык.  Часто это делают, чтобы скрыть абсолютную безраммотность.

М. б. я и неправ.  У меня сегодня настроение поганое - на рассвете промазал по индюку.

Смотрю,меня вчера никто не понял.Правила я имела в виду,правила охоты на индюков,о которых ты пишешь на предыдущей странице.Кто следит за соблюдением правил охоты?
А о русской грамотности-каждый пишет,как дышит.Хотя если представить,что он с женой так вот разговаривает.Я б уже сбежала б. :ai:
Outdoorsman
Модератор

Следопыт со стажем

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 26 Апреля 2008, 12:36:24 »

Кто следит за соблюдением правил охоты?

Во первых, ренджеры  (что-то типа охотничьего полицейского).  Во-вторых, часто сами охотники, т. к. «браконьер крадёт твою дичь».
Ренжеры вооружены не только пистолетом, но и самой современной техникой.  Например, heat detector (прибор определяющий тепло в данном случае человеческого тела за несколько сот метров), поэтому им легко найти прячущегося браконьера даже ночью. 
Правил охоты очень много, большинство из них достаточно разумные, но их слишком много в нашем штате.
Штрафы за нарушение правил вполне серьёзные.  Пример из жизни – охотник, зарядивший ружьё за 4 минуты до официального разрешенного времени начала охоты (обычно за 30 мин. до восхода солнца) получил штраф 40 д. (это было давно - сейчас больше).  Лет 10 назад какой-то парень стрелял из воздушки у себя на заднем дворе  каких-то мелких птичек.  Кто-то увидел, сообщил в полицию и полиция насчитала 18 мертвых птичек.  Парень получил по полной – штраф за каждую птичку по 3000 д  (сейчас штраф поднялся до 5000 д.) , т. е. всего 54000 д., кроме того его судили за охоту без лицензии, за стрельбу ближе 150 ярдов от дома, за охоту на запрещенных птиц.
Если охотник убивает не по правилам животное и везёт его в машине, то кроме штрафа (сейчас 5000 д.), он идёт в тюрьму на полгода, кроме того у него конфискуют машину, в которой он перевозил убитое животное.
Вот новое правило .  При охоте на гусей нельзя разбрасывать прикорм и ждать, когда гуси прилетят на этоу прикормку.  За нарушение штраф 100 000 д.  Если кто-то еще разбросал прикорм, то охотника, охотящегося в этом месте, штрафуют только на 10 000 д.
Но нарушений охотничьих правил  очень мало (по сравнению с Россией – ничтожно мало) не только из-за больших штрафов.  Чтобы иметь право купить охотничью лицензию, надо прослушать образовательный курс и сдать экзамен.  На этом курсе много внимания уделяется охотничьей этике.  Кроме того часто охотничьи традиции передаются из поколения в поколения.
Охотников в Америке достаточно много – около 6%,  В больших городах их гораздо меньше, но в сельской местности охотятся почти все.  В некоторых местностях осеннии школьные каникулы начинаются  в день открытия охотничьего сезона на оленей.  Мера эта вынужденая, т. к. всё равно в этот день ни ученики, ни преподаватели в школу не придут.
Охотиться можно с 10 лет (в сопровождении взрослого охотника), предварительно прослушав курс и сдав экзамен.
Это мой средний сын.

Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: