Rambler's Top100
Консультация, Виза, адаптация, ВНЖ, ПМЖ, Любые вопросы по Аргентине
Независимый обзор новостей
03 Сентября 2010, 22:37:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Стабильная работа ваших сайтов SmalHost, разработка и поддержка сайтов SmalHost

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Outdoor America  (Прочитано 14168 раз)
Грам
Гость
« Ответ #20 : 26 Апреля 2008, 17:40:26 »

вобще  интересные   законы  и штрафы ;)  ппотому  наверно в стране  порядок

каждый уважает   законы  с  такими  наказаниями

;)
Tatiana
Гость
« Ответ #21 : 27 Апреля 2008, 19:33:08 »

Да,с Аргентиной не сравнишь. :ak:
Outdoorsman
Модератор

Бонус: +1/-0

Следопыт со стажем

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 28 Апреля 2008, 09:38:14 »

"Если ты должен знать почему ты здесь, потому что 22 года назад ты пошел на охоту с просроченной лицензией"
Outdoorsman
Модератор

Следопыт со стажем

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 02 Мая 2008, 22:12:13 »

каждый уважает   законы  с  такими  наказаниями

;)

Дело не только и не столько в наказании.  Если сравнивать с Россией, то абсолютно другое отношение и к закону и к властям.   Средний американец или в данном случае охотник знает, что законы и правила пишут люди, выбранные им самим и такими же людьми, как он сам.  Правила и все регулейшнс в каждом штате составляют 5 выбранных охотников, пять выбранных фермеров и, если я не ошибаюсь (лень смотреть), пять биологов.  Их решения - правило, но не святое - очень часто охотники начинают протестовать и правило меняют. 
Пару лет назад какой-то политик нашего штата внёс законопроект запрещающий охотиться с мушкетом калибра .50 дюйма (12.7 мм) - самый распространённый калибр у охотников с мушкетом.  Предложили сделать максимальный калибр .45 дюйма (10.35 мм).  На обсуждение этого законопроекта пришли охотники, которые стали спрашивать у автора законопроекта какие начальные скорости у пули .50 калибра и пули 0.45 калибра, какая у них дальность полёта, какая разница в убойной силе у этих калибров и т. д. и т. п.  Через 5 минут законодатель не ответив ни на один вопрос пулей вылетел из зала и законопроект был отвергнут.       
Грам
Гость
« Ответ #24 : 02 Мая 2008, 22:19:23 »

охотники, которые стали спрашивать у автора законопроекта какие начальные скорости у пули .50 калибра и пули 0.45 калибра, какая у них дальность полёта, какая разница в убойной силе у этих калибров и т. д. и т. п.  Через 5 минут законодатель не ответив ни на один вопрос пулей вылетел из зала и законопроект был отвергнут

да многому  стоит  поучится ! и многим странам
Tatiana
Гость
« Ответ #25 : 03 Мая 2008, 15:01:26 »

Т.е. человек,занимающийся законами,должен хорошо разбираться в том,чем занимается?
А интересно,как в США с отменом старых,уже отживших законов,которые в современное время выглядят смешными?Почему их не отменяют?
Outdoorsman
Модератор

Следопыт со стажем

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 04 Мая 2008, 22:14:59 »

А интересно,как в США с отменом старых,уже отживших законов,которые в современное время выглядят смешными?Почему их не отменяют?
Я не знаю почему, но думаю, потому что отмена закона такая же тягомотина, как принятие нового закона.
Outdoorsman
Модератор

Следопыт со стажем

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 13 Мая 2008, 23:19:13 »

Сегодня утром охотился на индюков и нашел -

Tatiana
Гость
« Ответ #28 : 14 Мая 2008, 16:27:52 »

Он пахнет тонко и нежно.Помню. :ab:
Outdoorsman
Модератор

Следопыт со стажем

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 21 Мая 2008, 22:35:23 »

Всё, для меня охотничий сезон на индюков кончился.   Легально я могу взять одного индюка в сезон.  Вчера я взял своего индюка и сезон для меня кончился, хотя мог бы охотиться до пятницы, если бы вчера вернулся пустой.
Каждый день кроме воскресенья я приходил в лес за час до восхода солнца.  В темноте оборудовал своё место Втыкал в землю охотничий камуфляжный зонтик, ставил искусственный куст

В 15 -20 метрах ставил два декоя (пластмассовых индюка,на заднем плане верхней картинки они видны).
От декоев моё место выглядело так

Потом маскеровал себя и начинал слушать просыпающийся лес, звать манками индюков, разглядывать кусты и деревья в бинокль

........................
Продолжу завтра - позвонил сосед-приятель у него собака умерла, надо его откачивать.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2008, 10:10:19 от Outdoorsman » Записан
Грам
Гость
« Ответ #30 : 22 Мая 2008, 11:03:52 »

а  когда на  зайцев начнётся ?   я   несколько раз  в патагонии  стрелял  таких  зайчат кушать хотелось  ;)  просто , из 4  раз  раз  попал ;)
« Последнее редактирование: 22 Мая 2008, 11:09:21 от Администрадоре » Записан
Tatiana
Гость
« Ответ #31 : 22 Мая 2008, 16:16:19 »

Камуфляж у тебя прикольный.Сам делал или покупал?
Когда моя собака умерла,я долго не могла отойти. :ak:
Outdoorsman
Модератор

Следопыт со стажем

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 23 Мая 2008, 10:21:07 »

Продолжение
Пару раз я слышал индюков, но они не подходили.
Приходили ко мне канадские гуси,

но до сентября их стрелять нельзя.
В понедельник  так и не дождавшись индюков, я перед возвращением домой решил разведать лес с другой стороны.  На просеке прямо на просёлочной дороге (dirty road) увидел свежие следы индюка.
Во вторник в 5 утра я замаскированный сидел под деревом в кустах на краю этой просеки и звал индюка.  В 6:20 я услышал гоблинг. Я ответил так же гоблингом и индюк разразился целой тирадой.  Через несколько минут я увидел через бинокль на противоположной стороне просеки и левее от меня  несколько индюшек и громадного гоблера – индюк-самец.  Мой rangefinder показал 108 ярдов (ок. 100 метров).  Но как я ни звал индюков к моим декоям, гоблер не подходил.  Он только ходил надувшись вокруг своих самок и отгонял молодых самцов, тоже интересующихся индюшками.  Я продолжал звать самцов своими манками.   Через полтора часа два молодых самца устав воевать со стариком стали двигаться в мою сторону.   В начале девятого один из них подошел на выстрел, как в сильно замедленной съёмке (нельзя вспугнуть) я поднял ружьё и выстелил.
По правилам стрелять можно дробью не крупней 4-го номера, т. е. стрелять надо только в голову.  Восьмикилограмовый индюк рухнул «как подкошенный».

Первым делом я отвёз его в охотничий магазин, где его измерили и зарегистрировали.
Теперь убираю все охотничьи причиндалы в подвал и гаражи.  Буду ждать сентября, когда откроется сезон на канадских гусей.
А пока от моих охотничьих трудов можно с приятелем на недельку смотаться в Доминиканскую республику.

Outdoorsman
Модератор

Следопыт со стажем

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 23 Мая 2008, 10:40:05 »

а  когда на  зайцев начнётся ?   я   несколько раз  в патагонии  стрелял  таких  зайчат кушать хотелось  ;)  просто , из 4  раз  раз  попал ;)
На зайцев сезон начинается в начале ноября и кончается в середине февраля.
Я на них не охочусь, т. к. моя жена считает, что наш бассет хаунд её личная собака и не даёт мне его на охоту.  Бассет хаунд, как ни странно, гончая (хаунд) по зайцу и кролику.  В Америке я взял одного зайца, когда он выскочил из под ног моего поинтера во время охоты на фазанов.
Зайцы часто забегают на мой задний двор, хотя он огорожен забором. 

Во вторник ночью я чуть не задавил зайца прямо на нашей улице в 50 метрах от дома.
Outdoorsman
Модератор

Следопыт со стажем

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 23 Мая 2008, 10:50:07 »

Камуфляж у тебя прикольный.Сам делал или покупал?

Нет, одежду обычно покупаю
http://www.ghilliesuitstore.com/home.php?cat=1&gclid=CNv1pILgvJMCFRGHQAodPgpYtg
Сам иногда только мастерю всякие улучшения для своего лука и мушкета.  Хотя тоже всё можно купить.

Tatiana
Гость
« Ответ #35 : 23 Мая 2008, 12:02:30 »

Камуфляж,как из фильмов ужасов.Человек-мох. :ag:
Бассет загоняет зайцев,поверить не могу!
Outdoorsman
Модератор

Следопыт со стажем

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 23 Мая 2008, 21:15:59 »

Бассет загоняет зайцев,поверить не могу!

Загоняют и ловят зверей (зайцев в нашем случае) не гончие, а всякие борзые (салуки, афганские, русские и т. п.).  Задача гончих другая - поднять зайца и гнать его.  Обычно гончии не видят зверя, а только чуют носом.  При гоне гончая лает, а охотник слушая лай, пытается угадать куда побежит заяц и бежит туда пытаясь перерезать ему доргу, чтобы выстрелить.  Обычно охота с гончими это беготня с одного места на другое, т. к. заяц при гоне меняет направление.  Часто охотятся группой - тогда охотники с ружьями стоят в тех местах, куда заяц может побежать.
Бассет гонит (бежит за зайцем) медленно и заяц от него тоже бежит медленно - очень удобно.
Tatiana
Гость
« Ответ #37 : 24 Мая 2008, 15:41:29 »

У меня никогда не было охотничьей собаки.Частенько её покупают люди,к охоте не имеющие отношения.А таким собакам наверно иной выгул нужен,чем породам служебным.
Outdoorsman
Модератор

Следопыт со стажем

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 06 Июля 2008, 18:20:28 »

Вернулся из Апстэйт Нью-Йорка.  Мой приятель Аллен снял на неделю избу в горах Адирондака

и пригласил меня на пару дней.
Изба большая

Это вид на фамили рум со второго этажа.
Хозяин предупредил, что мусорный бак, стоящий у дома, надо запирать на замок, т. к. вокруг полно медведей, которые большие любители отбросов.
Действительно, недалеко я нашел ободранное дерево

Это медведь искал насекомых под корой.  Медведи всеядные.
Мы немного ловили рыбу  (fly fishing) на красивой горной реке (Indian river)

На следующий день мы поехали ловить рыбу на озеро с каное.  Я был на одном каное, а Аллен с приехавшим ночью сыном на другом

Я для начала перевернулся на своём каное, но т. к. это далеко не первое моё «кораблекрушение», то я вплавь оттащил каное к берегу, вылил из него воду и продолжил ловить рыбу.  Сейчас сушу все мои документы из партмоне, выбираю, какой телефон куплю завтра.  Камера у меня воды не боится.
Вечером погуляли по окресностям.  Много берёз

Этот дом продаётся.
Вечером я нашел книгу по истории заселения этих мест и полночи не мог от неё оторваться.
Было интересно узнать, как люди стали селиться в месте, где даже индейцы не селились, а на английских картах середины 18-го века эти места назывались The Deer Hunting Area (Место охоты на оленей).  Селились новые поселенцы часто в нескольких милях друг от друга.  Наверняка все друг друга знали.  В 1796 г. они первый раз собрались все вместе в доме у одного из жителей и обсудили свои общие проблемы.  С тех пор раз в год они собирались у кого-нибудь в доме и решали все свои проблемы.  Ни за какими «варягами» они не ездили и никого не просили «володеть и править нами».  Сами управлялись. 
После Гражданской войны в эти места стали приезжать туристы и начался гостиничный бум.
Вот краткая история первого издателя местной газеты.
В 1865 г. 16-летним мальчиком он пришел пешком  в один из посёлков и стал ремонтировать часы за еду и ночлег, переходя из дома в дом.  Единственный вид транспорта, который он мог себе позволить, были его ноги.  Кроме ремонта часов он стал подбирать  очки для людей с плохим зрением.  Скоро он стал продавать часы и ювелирные изделия.  Через 20 лет он открыл ювелирный магазин.  Со временем в этом магазине был установлен первый и единственный телефон.  Узнавая все новости по телефону, он стал издавать первую газету в Адирондаке.  Тираж 2000.
Кроме того он сдавал комнату, точнее кровати, в своём доме туристам.  Ночлег с трёхразовым питанием стоил 1 доллар или 1.50 д. за два дня.  Дети любили туристов, хотя им (детям) при этом приходилось спать на полу в салоне.     
Tatiana
Гость
« Ответ #39 : 06 Июля 2008, 19:34:27 »

Да,каное неустойчивое. :ag:У моего отца было,я,глядя на его крушения,так и не решилась попробовать.
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: