Rambler's Top100
Консультация, Виза, адаптация, ВНЖ, ПМЖ, Любые вопросы по Аргентине
Независимый обзор новостей
03 Сентября 2010, 22:42:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Стабильная работа ваших сайтов SmalHost, разработка и поддержка сайтов SmalHost

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Outdoor America  (Прочитано 14168 раз)
Outdoorsman
Модератор

Бонус: +1/-0

Следопыт со стажем

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 10 Июля 2008, 21:59:02 »

Да,каное неустойчивое.

Я первый раз на каное.  Обычно я пользуюсь своей охотничьей алюминиевой лодкой, которую я забрасываю на верх своей машины, а у воды снимаю прямо в воду.

Но в Адирондак мы поехали на машине жены, на которой я не могу возить свою лодку.
Outdoorsman
Модератор

Следопыт со стажем

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 07 Сентября 2008, 23:18:47 »

В пятницу охотился на гусей на озере и, кажется, первый раз в жизни увидел пресноводный корал

Грам
Гость
« Ответ #42 : 08 Сентября 2008, 13:32:47 »

никогда не видел;) знаю что это  совсем другие коралы по составу
Outdoorsman
Модератор

Следопыт со стажем

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 14 Октября 2008, 19:17:16 »

Мой приятель, живущийв 1 миле от меня у себя на бэкярде сажает цветы, подсолнухи и овощи (помидоры, огурцы, баклажаны, тыквы).  Делает он это от нечего делать (у него работает жена, а он хозяйничает по дому).  Повадился кто-то объедать его цветы и помидоры.  Я дал ему свою охотничью разведывательную (скаутинг) камеру, которая обычно укрепляется в лесу на дереве и она сама фотографирует в инфракрасном свете всё, что движется. 
Вот кого поймала эта камера в 3 часа утра

Tatiana
Гость
« Ответ #44 : 14 Октября 2008, 19:25:19 »

Ничего удивительного,это ведь травоядные.А вот то,что то же самое делает мой сиамский кот,это да,странно.Он ест всё,начиная с листьев растений и заканчивая их плодами.Кактус обгрыз.Причём специальную кошачью травку ему сажаю,она вырастать не успевает,он её с корешком зараза выдёргивает.
Я натягиваю целоф.пакеты на растения.А от копытных надо заграждения делать
Outdoorsman
Модератор

Следопыт со стажем

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 24 Октября 2008, 23:41:44 »

А от копытных надо заграждения делать
Есть всякие приспособления против оленей.  Например http://www2.yardiac.com/long.asp?item_id=17654
брызгалка, брызгающая водой на всё, что двигается.
Outdoorsman
Модератор

Следопыт со стажем

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 24 Октября 2008, 23:46:46 »

Самое красивое время года.  6 часов назад.

Прораб
Комментатор

Бонус: +2/-0

Сомневающийся

Просмотр профиля WWW
« Ответ #47 : 24 Октября 2008, 23:49:49 »

а фотку самого процесса стрельбы из лука. плз....

Жизнь ударяет Вас в лоб только тогда, когда Вы не замечаете ее пинков под зад
Outdoorsman
Модератор

Следопыт со стажем

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 25 Октября 2008, 00:16:10 »

Это в Пенсильвании .  Я на перманентном тристэнде.  Обычно (95%) я пользуюсь своим climbing treestsnd'ом, на котором я могу забраться на любое подходящее дерево. 

DAS-RUS
Комментатор

DAS-RUS

Просмотр профиля WWW
« Ответ #49 : 25 Октября 2008, 01:38:41 »

В пятницу охотился на гусей на озере и, кажется, первый раз в жизни увидел пресноводный корал

Во блин. Интересно то как.
Я никогда и не слышал, не то что не видел... :af:

DAS-RUS
DAS-RUS
Комментатор

DAS-RUS

Просмотр профиля WWW
« Ответ #50 : 25 Октября 2008, 01:40:32 »

Самое красивое время года.  6 часов назад.

Классная штучка.

DAS-RUS
DAS-RUS
Комментатор

DAS-RUS

Просмотр профиля WWW
« Ответ #51 : 25 Октября 2008, 01:42:07 »

Я так понял что ты охотник....
Напиши какую-то историю из жизни охотника.
 Плизззззззззззззз... :ah:

DAS-RUS
Tatiana
Гость
« Ответ #52 : 25 Октября 2008, 12:11:00 »

Outdoorsman,меня больше заинтересовало фото самого красивого времени года.Что на фото изображено?Какие то съёмные приспособления?Опиши пожалуйста сверху вниз.Что за жёлтая табличка?И дальше от неё?
Outdoorsman
Модератор

Следопыт со стажем

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 02 Ноября 2008, 08:33:46 »

Я так понял что ты охотник....
Напиши какую-то историю из жизни охотника.
 Плизззззззззззззз... :ah:

Я уже помещал здесь несколько «случаев»  на охоте в этой теме вверху и ответ № 6 в теме
http://progmir.com/index.php/topic,2677.0.html

Outdoorsman
Модератор

Следопыт со стажем

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 02 Ноября 2008, 08:47:50 »

Outdoorsman,меня больше заинтересовало фото самого красивого времени года.Что на фото изображено?Какие то съёмные приспособления?Опиши пожалуйста сверху вниз.Что за жёлтая табличка?И дальше от неё?

Попробую оьъяснить, как устроен современный лук, хотя не уверен, что это кому-то интересно.
Сначала о двух желтых наклейках на задней стороне лука.  Это предупреждение о том, что нельзя спускать тетеву без стрелы, т. к. можно покалечиться, а вторая информирует, о том какая модель, какого года и в каких пределах регулируется максимальное и минимальное усилие при натяжении данного лука.
Дальше по картинке

Cam – два неправильной формы колеса, на которые натянута тетева.  Такая конфигурация этих колёс позволяет натягивать тетеву всегда до одного и того же положения.  У моего лука натяжение 25 кг, а удерживать в натянутом состоянии – 7 кг.

Silencer – два «ёжика» на тетеве для уменьшения шума, создаваемого спущенной тетевой.

Peep – пластмассовая пластинка или колечко с дыркой, через которую стрелок смотрит на прицел.  Обычно к «реер» привязана резинка, для того, чтобы при натяжении лука эта дырочка всегда была в одном и том же положении и парралельна глазу стрелка.

Kissing button – «пуговица» на тетеве, которая при прицеливании должна касаться угла губ стрелка, дабы глаз охотника всегда находился на одинаковом расстоянии от «реер».

Sight – прицел.  Здесь его лучше видно

В моём случае это одна «мушка», к концу которой идёт светопроводящее стекловолокно, которое при прицеливании я вижу как светящуюся зелёную точку.  У меня стекловолокно с tritium, поэтому моя зелёная точка на мушке светится даже в полной темноте, что продлевает мою охоту на несколько минут (официально охотиться можно 30 минут после захода солнца).
У меня pendulum sight, т. е. качающийся прицел, который при стрельбе вниз, а я на охоте сижу на дереве и всегда стреляю вниз, наклоняясь делает поправку на угол и на расстояние (до 35 метров).

Stabilizer – не даёт луку вибрировать после выстрела.

Arrow rest - еще одна очень важная часть лука, которую не видно на фотографии, это место где лежит стрела.  У меня  arrow rest в виде буквы «Y», которая поднимается, когда я натягиваю лук  и падает при спуске тетевы (на фотографии видна над оперением стрелы тоненькая проволока, которая при натяжении поднимает мой аrrow rest), поэтому стрела вылетает из лука ни до чего не дотрагиваясь, что увеличивает скорость стрелы на несколько метров в секунду.  Современный лук выпускает стрелу со скоростью больше 90 м в секунду.  Есть очень хитроумные аrrow rest, например, -
http://www.youtube.com/watch?v=BgjnXhgI3HQ -стрела висит в воздухе внутри магнитного кольца.

Mechanical release – приспособление, которое захватывает тетеву (в моём случае петлю, приделанную к тетеве).  Mechanical release одевается на руку и им натягивается тетева, а выстрел происходит после нажатия на курок на этом приспособлении.
Петля, приделанная к тетеве, позволяет всегда вставлять nock (задний конец стрелы в виде пластмассовой «вилочки») всегда в одно и то же место.  У меня nock трассирующий, т. е. в него вставлены миниатюрные лампочка, батарейка и чипс (общий вес 0.84 грамма).  При выстреле, когда такой nock пролетает мимо маленького магнита, укрепленного рядом с arrow rest, зажигается лампочка, которая горит несколько секунд, а потом начинает мигать , как обещают до 90 часов.  (В 5 штатах охотиться с трассирующими стрелами запрещено).
http://www.youtube.com/watch?v=wt9pUraM4u4&feature=related

Я приделал к луку часы, чтобы всегда знать время (при охоте с луком нельзя шевелиться), и был очень горд собою, но потом в продаже появились специально для лука часы, которые показывают еще и температуру воздуха.

«Голый» хороший лук стоит ок. 750 д.   Со всеми приспособлениями – более 1200 д.  Но можно купить более-менее хороший лук и за 350 д.

Tatiana
Гость
« Ответ #55 : 02 Ноября 2008, 13:58:03 »

Mechanical release – приспособление, которое захватывает тетеву (в моём случае петлю, приделанную к тетеве).  Mechanical release одевается на руку и им натягивается тетева, а выстрел происходит после нажатия на курок на этом приспособлении.
Значит между этим приспособлением и тем местом,где лежит стрела есть связь?Потому как на фото не видно.
Кстати,а сколько всё это весит?Я знаешь почему не поняла что это такое?На фото всё выглядит,как гамак.Особенно меня спутала жёлтая табличка,я ведь думала,что это именно табличка,значит и размер должен был быть соответствующий.Ну а на часы,я решила что это маленький телевизор.Так что в моём воображении получился складной гамак. :ab:
Outdoorsman
Модератор

Следопыт со стажем

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 06 Ноября 2008, 11:57:14 »

Значит между этим приспособлением и тем местом,где лежит стрела есть связь?Потому как на фото не видно.
Кстати,а сколько всё это весит?Я знаешь почему не поняла что это такое?На фото всё выглядит,как гамак.Особенно меня спутала жёлтая табличка,я ведь думала,что это именно табличка,значит и размер должен был быть соответствующий.Ну а на часы,я решила что это маленький телевизор.Так что в моём воображении получился складной гамак. :ab:

На последней фотографии петля, за которую церляется Mechanical release, хорошо видна.  Эта петля прикреплена к тетеве сверху и снизу от красного nock'a. вставленного в тетеву.
Общий вес моего лука немного больше двух кг.
Tatiana
Гость
« Ответ #57 : 06 Ноября 2008, 14:25:25 »

Да,с таким весом можно и по лесу бегать.В смысле ходить.Я понимаю,что особо не побегаешь.Наоборот,затаиться надо.
Прицел-классная вещь.Не важно,какое у тебя зрение,с такой штучкой возможность попадания увеличивается.Робин Гуд тебе бы позавидовал. :ad:
DAS-RUS
Комментатор

DAS-RUS

Просмотр профиля WWW
« Ответ #58 : 06 Ноября 2008, 14:29:52 »

Да,с таким весом можно и по лесу бегать.В смысле ходить.Я понимаю,что особо не побегаешь.Наоборот,затаиться надо.
Прицел-классная вещь.Не важно,какое у тебя зрение,с такой штучкой возможность попадания увеличивается.Робин Гуд тебе бы позавидовал. :ad:

А я и без прицела в точку попасть могу...

И не обязательно в голову. даже в душу если надо...
 :ag: :ag: :ag: :ag:
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2008, 15:19:35 от Татьянa » Записан

DAS-RUS
Outdoorsman
Модератор

Следопыт со стажем

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 06 Ноября 2008, 22:41:52 »

Побегать по лесу при охоте с луком на оленя мне вряд ли удастся, т. к. вот картинка, что я одеваю на себя перед тем как войти в лес.

В теплое время года это ок. 20 кг.
Прицелов для лука существует несколько сотен.  От 30 д. до 500+ д.  Есть компании, которые разрабатывают и делают только прицелы для луков.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2008, 22:45:21 от Outdoorsman » Записан
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: